Bahan kulit pie buah
150 gr Mentega tawar
225 gr Tepung terigu protein rendah
25 gr Susu bubuk
1 btr Kuning telur
1 sdm Keju parmesan
1/4 sdt Garam
40 ml Air es
Bahan Vla fruit pie buah
200 ml Susu cair
50 ml Whipped cream
50 gr Gula halus
40 gr Tepung maizena
50 gr Keju spread
1 sdt Vanilla extract
Bahan Topping fruit pie buah
Aneka buah, seperti strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng, atau
buah lain seperti semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain, sesuai selera sobat onliners
Bahan Olesan / Siraman fruit pie buah
1 sdt Agar-agar putih
100 cc Air
1 sdt Gula pasir
Cara Membuat fruit pie buah mini
1. Membuat Kulit Pie : Campurkan semua bahan lalu aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir, dan aduk terus hingga adonan rata dan kalis.
2. Bagi adonan menjadi bagian masing-masing 16 gram kemudian masukkan
adonan ke dalam cetakan pie mini, tekan-tekan adonan. Tusuk atau tekan
bagian dasarnya dengan garpu kemudian panggang hingga matang, angkat dan
dinginkan.
3. Membuat Vla : Campurkan semua bahan, aduk hingga halus dan
rata lalu masak diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga
meletup-letup dan halus, kemudian angkat dan sisihkan. Masukkan dalam
piping bag.
4. Membuat Topping : Masak agar-agar, air, gula hingga mendidih, (sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar) lalu angkat.
5. Finishing Membuat Kue Pie Mini : Siapkan kulit pie, lalu
semprotkan vla ke dalam kulit pie secukupnya, kemudian tata buah
strawberry, kiwi dan jeruk kaleng (atau buah kesukaan / menurut selera
sobat onliners) lalu siram atau olesi dengan 1 sendok teh agar-agar,
lakukan hingga kulit pie habis. Sajikan.